Сюртук черный

knives
kn012
32000,00
р.
Сюртук из шерсти, вдохновленный классическим элементом русского костюма.
Легкий и изящный, его можно носить как альтернативу пиджаку или же в
качестве осеннего пальто. Приталенный крой, длина до колена,
воротник-стойка визуально удлиняют силует. Пуговицы в тон основной
ткани, глазковые петли. Можно носить как застегнувшись на все пуговицы,
либо отложив воротник в стиле тренча.

Материал: 100% Итальянская шерсть в тонкую полоску золотистого цвета.
Стойка воротника и детали карманов декорированы атласом.

Цвет: Матовый черный цвет с легким коричневым отливом, золотистая
полоска, глянцевые детали на листочке кармана и вороте. Подклад из
матового черного шелка.

Размеры: XL (54-52), L (52-48).

ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ
ЧТО ТАКОЕ СЮРТУК

ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ

ЧТО ТАКОЕ СЮРТУК

Сюрту́к (устар. серту́к; от фр. surtout) — длинный, как правило до колена, однобортный или, реже, двубортный предмет гардероба, обычно приталенный. Основа элегантного костюма XIX века, носился, как правило, с жилетом (часто подбирался подходящий по цветовой гамме) и брюками с высокой посадкой, либо с панталонами (тип брюк с высокой застёжкой на пуговицах, заканчивающейся выше талии, пришли из костюма XVIII века, с появлением классических брюк стали считаться более консервативным вариантом).

Сюртук появился в XVIII веке, в России — в первые десятилетия XIX века. Название произошло от французского surtout — «поверх всего». Одновременно использовался и термин — paletot (пальто). От сюртука пошли все последующие формы верхней мужской одежды: фрак, визитка, пиджак, смокинг и т. д. Если фрак был выходным, бальным облачением, то сюртук оставался элементом повседневной одежды среднего и высшего классов.

Вы хотите же казаться цивилизованным человеком, вы умеете же разбирать, когда надеть фрак и когда сюртук (М. Н. Катков)[1]

Длина сюртука, а также положение талии определялись модой. Также постоянно менялась форма рукава — с буфами или без, зауженный рукав или имеющий раструб. Короткий сюртук в середине XIX века стал ранним фасоном современного пиджака. Существовали также так называемые форменные сюртуки или мундирные сюртуки для чиновников различных ведомств.
Характерные элементы сюртука — нижние пуговицы доходили только до талии. Кроме того, сзади, на талии, нашивались 2 декоративные пуговицы.
Сюртук был повседневной одеждой на протяжении всего XIX века, пока его не вытеснили визитка и пиджак. В первой половине XX века сюртуки продолжали носить консервативные джентльмены. В современности сюртуки чаще всего используются как парадная одежда, либо же среди ценителей классического стиля.